RS: colheita da cebola é aberta oficialmente no Estado

22 de outubro de 2021 15:24
Publicado por:
Categorias: Agronegócio, Notícias

Foto: Reprodução

A produção média da safra de cebola no Rio Grande do Sul é de 120 mil toneladas

Agrolink Logo

A colheita da cebola no Rio Grande do Sul foi aberta oficialmente nesta sexta-feira (22), em solenidade realizada virtualmente, organizada pelo município de São José do Norte, maior produtor da hortaliça no Estado. A produção média da safra de cebola no Rio Grande do Sul é de 120 mil toneladas.

Entre os assuntos debatidos no âmbito da Câmara Setorial este ano estão solicitação de registros de novos herbicidas para substituir produtos que tiveram seu registro descontinuado, a elevação nos custos dos insumos utilizados no cultivo e o sistema de rastreabilidade (SisRast) que a Emater/RS-Ascar disponibiliza ao setor.

“A esperança, depois de tudo que aconteceu nos últimos tempos, é que tudo vai melhorar. O preço da cebola tende a melhorar”, afirmou o coordenador da Câmara Setorial da Cebola, Antônio Carlos da Silva Costa, produtor do município de Tavares.

O cultivo da cebola no Rio Grande do Sul ocorre em pequenas áreas, com média de um hectare, características da agricultura familiar. Sua produção se concentra nas regiões do Litoral e Serra Gaúcha.