Cai custo de produção de suínos em maio; o de frango sobe

24 de junho de 2019 08:00
Publicado por:
Categorias: Agronegócio, Notícias

Brasilagro

O custo de produção de suínos e de frangos de corte calculado pela Central de Inteligência de Aves e Suínos (Cias) da Embrapa teve comportamento distinto no mês de maio.

Conforme nota da Embrapa divulgada nesta sexta-feira, o ICPSuíno voltou a cair no mês em referência, alcançando 212,29 pontos, redução de 0,57% ante abril. “Mais uma vez, a queda foi puxada pelos gastos com a nutrição dos animais (-1,11%), que representa 75% do total dos custos de produção dos suínos”, diz a instituição. No ano, o ICPSuíno acumula recuo de 3,3%. Assim, o cálculo do custo por quilo vivo de suíno produzido em sistema de ciclo completo em Santa Catarina saiu de R$ 3,73 em abril para R$ 3,71 em maio – o menor valor desde fevereiro de 2018.

Já o ICPFrango foi influenciado pelo aumento no valor de compra dos pintos de um dia em abril (+1,46%), fazendo o índice fechar em 213,91 pontos, alta de 1,1%. Ainda assim, em 2019, os custos de produção de frangos de corte acumulam queda de 1,89%. “O custo de produção do quilo do frango de corte vivo no Paraná passou de R$ 2,73 em abril para R$ 2,76 em maio, valor calculado a partir dos resultados em aviário tipo climatizado em pressão positiva.” (Broadcast, 21/6/19)