Desempenho do frango (vivo e abatido) na 25ª semana de 2019

24 de junho de 2019 16:45
Publicado por:
Categorias: Agronegócio, Notícias

As baixas iniciadas na semana retrasada tiveram continuidade na semana passada, terceira de junho e 25ª de 2019. Com elas, o frango vivo negociado no interior paulista chegou ao último sábado (22) cotado a R$3,30/kg, valor 8,33% inferior ao de dois sábados antes

Portal do Agronegócio

É verdade que desde terça-feira, 18, as baixas cessaram e a cotação permaneceu estável no valor citado. Isso, porém, ocorreu mais por acomodação dos agentes do que por ajuste do mercado. Pois as ofertas permaneceram acima da demanda e muitos negócios continuaram sendo realizados por valores inferiores ao da cotação referencial.

O curioso é que, também desde terça-feira, o preço do frango abatido permaneceu estável, com valor médio de R$4,25/kg (preço do resfriado no Grande Atacado da cidade de São Paulo). Ao contrário, porém, do frango vivo essa cotação apresentou ligeira alta – um desempenho anormal para esta época do mês (segunda quinzena).

A alta registrada é reflexo, apenas, do feriado da semana (20), ou seja, decorre do fato de os abates ficarem circunscritos a quatro dias, enquanto o comércio teve andamento normal, funcionando inclusive no feriado, o que, obviamente, resultou em demanda mais ativa nos dias anteriores ou em maior reposição dos estoques na sexta-feira.

Em outras palavras, nada garante que o mesmo desempenho seja observado nesta semana, a derradeira de junho. Dessa forma, o preço médio atingido nas três últimas semanas – R$4,26/kg – tende, no máximo, à manutenção. E isso significa que o frango abatido fecha o primeiro semestre de 2019 registrando o pior desempenho do segundo trimestre deste ano.